Эксперт: судья Безбородов ошибся, не засчитав второй гол "Краснодара" в ворота "Спартака"

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Арбитр Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга в матче 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги между "Краснодаром" и московским "Спартаком" ошибся, не засчитав гол хозяев поля. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд. На 67-й минуте, при счете 1:2, судья отменил гол в ворота гостей из-за фола в штрафной против защитника "Спартака" Самюэля Жиго со стороны защитника краснодарцев Александра Мартыновича. Красно-белые в итоге обыграли "Краснодар" со счетом 3:1. На эту тему"Спартак" обыграл "Краснодар" и вышел на первое место в РПЛ "Жиго по своей собственной инициативе усилил контакт и упал, - сказал Бартфельд. - От такого прикосновения никто бы в жизни не упал. Это была хитрость со стороны спартаковского защитника. Судье на это не надо было реагировать и гол следовало бы засчитывать". Эксперт считает, что первый гол "Спартака" в ворота "Краснодара" нельзя было засчитывать. "По правилам толкать можно только плечом в плечо, а [Эсекьель] Понсе толкнул соперника руками в спину, и защитник "Краснодара" потерял равновесие и отделился от мяча. Надо было останавливать игру и дать штрафной в сторону ворот "Спартака". Гол Понсе засчитывать было нельзя". Бартфельд прокомментировал два спорных момента, связанных с отменной голов в матче московского "Локомотива" и волгоградского "Ротора" (1:2). "Когда забил "Локомотив", гол был правильным. Вратарь "Ротора" видел момент удара, и когда мяч пересек линию ворот, нападающий железнодорожников никак не мешал вратарю прыгнуть, отбить или поймать мяч. А вот гол "Ротора" отменили абсолютно правильно. Нападающий волгоградской команды был непосредственно перед вратарем "Локомотива" в момент удара и закрывал ему видимость". Бартфельд обратил внимание на грубую судейскую ошибку в моменте удаления полузащитника "Локомотива" Гжегожа Крыховяка. "До этого игрок "Ротора" откровенно локтем ударил Крыховяку в лицо, у того даже кровь из носа пошла, это прямая красная карточка. Судья в поле, видимо, не видел момент удара, свистка не было вообще, несправедливо. Крыховяк разворачивается, догоняет своего обидчика и грубо против него играет, за что получает вторую желтую и его удаляют с поля. А то, откуда все это возникло, где футболисту "Ротора" нужно было показывать прямую красную, осталось без внимания".
Источник: tass.ru
00:20